Главная » Правильное питание » Витамины и микроэлементы в продуктах

Витамины и микроэлементы в продуктах

Автор: Анна Пушкина | 09.01.2011 | Добавлено в Правильное питание

mikroelementyЗнание о составе продуктов позволяет нам разработать сбалансированную диету для нашего организма, которая скажется благоприятно не только на здоровье, но и на внешнем виде. Для этого необходимо знать, какие содержатся витамины  и микроэлементы в продуктах питания.
Например, витамины группы В содержатся в растительном масле, зеленом горошке, хлебе грубого помола, наиболее богаты витамином С томаты, шиповник, цитрусовые, капуста, щавель, яблоки.

Не менее важны для нашего организма и  такие микроэлементы в продуктах питания, как цинк, сера, железо, фосфор, кальций, а также фолиевая кислота, которой наиболее богаты гречневая и овсяная крупы, орехи, печень, отруби, сыр, финики, а также яичный желток.

Добавить в социальные сети:
Всё о здоровье прямиком на твою Почту!

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Наши люди

Top