Главная » Все обо всем » Фейхоа: вкусно и полезно

Фейхоа: вкусно и полезно

Автор: Наталья Терехова | 22.11.2010 | Добавлено в Все обо всем

Фейхоа, полезные свойства, которого оценили многие сторонники здорового образа жизни, родом из тропических лесов Южной Америки, однако, самоотверженные селекционеры в тяжелые времена становления Советского Союза как государства, сумели адаптировать деревце фейхоа к жизни в субтропическом поясе Кавказа, южной части Краснодарского края, Крыму и других, сходных по климатическим параметрам регионах.

Благодаря заслугам преданных своему делу людей мы получили возможность наслаждаться экзотическим вкусом плодов фейхоа, являющихся замечательным, и, что не менее важно, вкусным источником водорастворимых соединений йода, не уступающим по содержанию этого важного микроэлемента даже морепродуктам.

На этом полезные свойства чудесных плодов фейхоа не ограничиваются: в кожуре темно-зеленых плодов фейхоа содержатся мощные антиоксиданты, а в мякоти – пектин, мягкий сорбент, способствующий выводу из организма вредных веществ. Фейхоа богат витамином С и аминокислотами, укрепляющими иммунную систему человека.

Добавить в социальные сети:
Если хочешь быть здоров, к RSS ты будь готов!
Метки:

Отправить комментарий

Опрос

Какое у вас сейчас настроение?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши люди

Top