opasno
Добавки успешно скрывают низкое качество вкуса продукта, например просроченного или просто безвкусного. Усилители вкуса входят в состав практически во все куриные, грибные, рыбные полуфабрикаты. Особенно ими напичканы: соусы, чипсы, сухарики, сухие супы и бульоны, приправы.

Без добавок не обходится ни одни фастфуд.  Регуляторы, подкислители, загустители, красители, стабилизаторы и так далее и так далее, их множество, они практически везде. А все эти добавки весьма опасные пищевые добавки, а чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием добавок может привести к печальным последствиям, так как они могут оказать мутагенное, канцерогенное и токсическое воздействие на организм. Во избежание проблем со здоровьем лучше выбирать продукты, в которых минимальное количество Е.

Вот таблица, составленная по ЦНЭЭ «КЕДР», в которой представлены опасные пищевые добавки:

E all