Пищевые добавки это определенный ряд, как химических веществ, так и природных соединений, которые не применяются в пищу сами по себе, однако добавляются в различные продукты питания, чтоб усилить их вкус, улучшить внешний вид, срок их хранения увеличился и т.п.
Для удобства был введен индекс «Е», так как добавки носят длинные и замысловатые названия, чтоб можно было, без проблем, писать их определение на этикетках. Пищевые добавки делятся на:
— красители, используются для восстановления и усиления цвета, применяют синтетические и натуральные красители;
— консерванты, вводятся для увеличения срока годности;
— антиокислители, защищают от порчи и потемнения;
— загустители, сохраняют и улучшают структуру продукта, все разрешенные пищевые добавки, используемые как загустители, встречаются в природе: желатин и пектин;
— эмульгаторы, сохраняют пластичность, консистенцию и вязкость продукта;
— усилители вкуса.
Наряду с запрещенными пищевыми добавками, есть и разрешенные пищевые добавки, список которых у каждой страны свой. Каждый потребитель должен быть знаком с этим списком, так как многие пищевые добавки могут нанести вред здоровью.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.