Здоровый человек радуется каждому дню, он хочет и может исполнять свои мечты. Как говорят компетентные люди: «человек есть то, что он ест». Другими словами, если мы придерживаемся в питании здорового меню, то большинство болезней могут обойти нас стороной. Так как же все-таки научиться составлять меню здорового питания?

Завтрак: должен быть полноценным, потому что это заряд на весь день. И это должны быть не пустые калории (кофе с булочкой), а пища, богатая белком. Ведь именно белок медленнее переваривается и насыщает наш организм так нужной нам энергией. Продукты, содержащие белок: (куриные грудки, яичный белок, рыба, морепродукты, постное красное мясо, обезжиренные молочные продукты, сыр, орехи).

Обед: комплексный, то есть из 3-х блюд. Но не стоит супы заменять лапшой быстрого приготовления и «догоняться» другими полуфабрикатами. Это не добавит Вам здоровья, а только засорит организм шлаками и токсинами. Отдавайте предпочтение блюдам из овощей, тушеной рыбы или мяса, свежим овощам или фруктам.

Ужин должен быть легким (овощи, блюда из круп, кисломолочные напитки), чтобы ночью наш организм тоже отдыхал, а не переваривал  «плотный, вкусный ужин» до самого утра, и Вы бы не проснулись с ощущением, что всю ночь грузили кирпичи. Скажите твердое НЕТ: жареному, жирному, соленому, острому, выпечке, полуфабрикатам. Замените кофе на травяные чаи, сахар на мед, белый хлеб на зерновой. И Вы научитесь составлять свое здоровое меню и радоваться каждому дню.

Примерное меню:

ЗАВТРАК: Омлет и помидоры;  *Тост из цельнозернового хлеба;  1/2 грейпфрута
ОБЕД: 2 грудки цыпленка-гриль с приправами из трав, булочка из муки грубого помола; Зеленый салат с помидорами и морковью, под нежирной заправкой; Чашка фруктового салата
УЖИН: Порция (225г) рыбы гриль с перцем, луком и баклажанами; Приготовленная на пару цветная капуста или брокколи; 1/2 чашки коричневого риса; Запеченное яблоко.

Полезно и для души и для тела!

Будьте здоровы!