Принципы раздельного питания базируются на основном постулате – в один прием пищи нельзя употреблять еду, которая богата белками, и еду, богатую углеводами.
Самое большое преимущество раздельного питания – при этой форме возможно употребление в пищу неограниченного количества овощей и фруктов, желательно в сыром виде – их объем может достигать до 80% всей потребляемой за день пищи!
Еще один большой плюс – практически нет ограничений и в списке продуктов, желательно лишь придерживаться наиболее щадящего способа приготовления. Те продукты, которые невозможно есть в сыром виде, можно тушить, запекать, варить, стараясь подвергать их минимальной кулинарной обработке.
Основные принципы раздельного питания таковы:
- Ограничьте употребление продуктов животного происхождения, замените мясо рыбой или соевыми продуктами, бобовыми.
- Обед должен состоять из пищи, богатой белками.
- Пища, состоящая из углеводов, предпочтительнее во время ужина.
- Заменяйте углеводы типа сахара или сахарозаменителей медом или сухофруктами.
- Употребляйте в пищу полноценную еду с высоким содержанием углеводов, продукты не должны быть рафинированными.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.